“لجنة الدراسات العليا بكلية الصيدلة تجتمع لتأكيد انطلاق برنامج الماجستير “

2024-01-08

اجتمعت اليوم لجنة الدراسات العليا بكلية الصيدلة في اجتماع هام صباح يوم الاثنين ،ترأس الاجتماع د. غادة الفلاح، مدير مكتب الدراسات العليا، وحضره أعضاء اللجنة: أ.د. مظفرة بن جليل، أ.د. سالمين الشلماني، أ.د. انتصار بو شيحة ود. محمد الشركسي.

تم خلال الاجتماع التأكيد على موعد انطلاق برنامج الماجستير في العلوم الصيدلانية، والذي يشكل أول برنامج دراسات عليا في الكلية منذ أكثر من 30 عامًا. تم تحديد أن البداية ستكون في أول أسبوع من شهر فبراير.

وقد تم الاتفاق على بدء تسجيل المعيدين المستهدفين للبرنامج وتخصيص أرقام دراسية لهم. كما تم تحديد موعد اليوم التعريفي للبرنامج، حيث سيتم عرض اللائحة وشرح تفاصيل البرنامج للطلاب في يوم 21 يناير 2024.

وتم خلال الاجتماع وضع الخطة الأكاديمية للبرنامج، بما في ذلك تنسيق الجدول الدراسي. وأكدت اللجنة على ضرورة انهاء الإجراءات الخاصة بأعضاء هيئة التدريس الذين سيقومون بتدريس المواد العامة والداعمة للفصل الدراسي الأول.

تأتي هذه الخطوة ضمن جهود الكلية لتعزيز التعليم العالي في مجال الصيدلة وتطوير المهارات والمعرفة لدى الطلاب والمعيدين. من المتوقع أن يسهم برنامج الماجستير في العلوم الصيدلانية في تأهيل الكوادر البشرية المؤهلة والمتخصصة في مجال الصيدلة، مما يعزز الريادة الأكاديمية والتطور العلمي في مجال الصحة والدواء.