كلية الصيدلة بجامعة بنغازي تشارك في الندوة العلمية للسلام والصحة المهنية

2024-04-28

شاركت كلية الصيدلة في جامعة بنغازي في الندوة العلمية التي نظمتها الهيئة الليبية للبحث العلمي، بمناسبة اليوم العالمي للسلام والصحة المهنية في مكان العمل. أقيمت الندوة يوم الأحد الموافق، وتم تقديم محاضرة علمية قيمة بعنوان “المعرفة والممارسات المتعلقة بالتعامل الآمن لتحضير العلاج الكيميائي بقسم الأورام في المستشفيات الليبية”.

قدمت الدكتورة ابتهاج صالح الإوجلي، من قسم العلوم الطبية الحيوية بكلية الصيدلة بجامعة بنغازي، المحاضرة. تناولت المحاضرة أهمية تطبيق المعايير العالمية في تحضير وتركيب العلاج الكيميائي في أقسام التحضير الدوائية. كما ألقت الضوء على أهمية توعية العاملين في القطاع الصحي وضرورة اتخاذ الإجراءات الوقائية لتجنب التعرض للمخاطر المترتبة على تحضير الأدوية الكيميائية.

لقد أثرت المحاضرة بشكل إيجابي ونالت إعجاب الحضور بسبب أهميتها واتساقها مع الموضوع المطروح. وقد تركت بصمة قوية وزادت الوعي بأهمية السلامة المهنية في تحضير العلاج الكيميائي وتعزيز الجودة في القطاع الصحي.