كلية الصيدلة ترفع شعار “معًا يدًا بيد من أجل بيئة نظيفة وجميلة”

2023-11-20

بدأت كلية الصيدلة في جامعة بنغازي تنفيذ مشروع مبادرة تحت شعار “معًا يدًا بيد من أجل بيئة نظيفة وجميلة”، برعاية مكتب ضمان الجودة، وبمشاركة مجموعة من الطلاب، في إطار خدمة المجتمع والبيئة.

تهدف هذه المبادرة إلى توعية الطلاب والكادر الأكاديمي بأهمية فصل النفايات في الكلية، وكيفية التعامل المناسب مع المخلفات واستغلالها بطرق مستدامة وقابلة للتطبيق. تم تجهيز حاويات بألوان مختلفة لكل نوع من النفايات، وتوفير ملصقات توعوية تشرح أهمية فصل النفايات وتعزز الوعي بالمسؤولية الاجتماعية وأهمية الرقابة الذاتية للحفاظ على بيئة عمل آمنة وصحية.

وأكدت الجهة المسؤولة عن المشروع أنه سيتم تجهيز عدد آخر من الحاويات، التي ستوزع في أماكن مختلفة بالكلية، بدءًا من المعامل والممرات والقاعات الدراسية. يأتي ذلك في إطار تهيئة الظروف الملائمة لتنفيذ مشاريع إعادة التدوير والاستفادة من المخلفات.

تعكس هذه المبادرة التزام كلية الصيدلة بجامعة بنغازي بنشر ثقافة الحفاظ على البيئة والاستدامة، وتشجيع الطلاب وأعضاء الهيئة التدريسية على المشاركة الفعالة في الحفاظ على بيئة نظيفة وجميلة. تهنئ الكلية جميع الطلاب المشاركين في هذا المشروع البيئي القيم، وتشجعهم على استمرار العمل المشترك لتعزيز الوعي البيئي والمساهمة في بناء مجتمع أكثر استدامة.