2024-03-02

قام فريق من طلبة كلية الصيدلة بجامعة بنغازي بالمشاركة في البازار الخيري الذي أقيم بمجمع الكليات الطبية، بمناسبة اليوم العالمي للأمراض النادرة في الفترة من 27 إلى 28 فبراير 2024.

تهدف هذه المبادرة إلى توعية الجمهور بأهمية الأعشاب الطبية واستخداماتها العلاجية كمواد طبيعية، إضافة إلى تقديم مجموعة من الأعشاب الهامة للاستخدام اليومي. قدم الفريق شرحاً مفصلاً حول المكونات الطبيعية المهمة في هذه الأعشاب، مثل الفيتامينات والعناصر الغذائية الضرورية للجسم.

تم تضمين عينات من هذه الأعشاب في السلات الرمضانية التي تقدمها جامعة بنغازي في شهر رمضان المبارك، بهدف تشجيع الجمهور على الاستفادة من فوائد هذه الأعشاب الطبيعية خلال الشهر الكريم.

تم تنظيم البازار الخيري بدعم وتحفيز من المركز الاعلامي بجامعة بنغازي، وقد قامت الأستاذة الفاضلة نجية البرغثي بدور رائد في تنظيم المشاركة وتوجيه الطلبة. تأتي هذه المبادرة كجزء من التعاون الوثيق بين الكليات الطبية بجامعة بنغازي، بهدف تعزيز الوعي الصحي وتقديم الرعاية الصحية الشاملة للمجتمع.